個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社エル・ローズ(以下、当社といいます)では、個人情報について、
その重要性と社会性を認識し、お客さまからご提示いただいた個人情報に関して、
役員・社員一同この個人情報保護方針(プライバシーポリシー)、関連する法令および
その他規範を遵守し、細心の注意を払って取扱い、その保護に努めます。
また、関連する法令やその他規範よる改廃名等をふまえ、取り組みにおける問題点に
ついては、適宜必要に応じて、取扱い方法などの継続的改善を実施致します。
なお、当社の「個人情報」の取扱いに関する考え方は、次の通りです。	

1.個人情報の取扱いについて
(1)個人情報の収集 
当社による個人情報の収集は、お客さまの自発的な提供によるものであり、
お客さまが個人情報を提供された場合は、当社が本プライバシーポリシーに則って、
個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

(2)個人情報の取得と利用目的 
お預かりする個人情報に関しては、本プライバシーポリシーに従い、サービスに
必要な以下の範囲で適切に利用し、厳重に管理します。

_餔の個人認証
△買い物の受付とそれに付随する連絡
最適な商品のアドバイスを行うとき
ぞι淵汽ぅ催を特定するとき
ゾι覆稜杼(当店指定の配送業者への委託となります。)
Ε瓠璽襯泪ジンの配信(会員の方)
Г完Щ⊂、カタログやDMの送付、関連するアフターサービスの実施
┥ι奮発・サービスの向上を目的としたモニターやアンケートの実施
 新製品・サービスに関する情報、その他生活に関するお得な情報のお知らせ
賞品や景品の贈呈
ブログ、SNSサービス等の画像等の利用許諾の連絡
本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡
本サービスのマーケティング活動全般
本サービスの企画・向上のための活動全般

(3)個人情報の提供 
当社は、お客さまより提供された個人情報を以下の場合を除き、第三者に開示または
提供いたしません。 
,客さまにあらかじめ同意いただいている場合 
△客さまへより良いサービスの提供のために、当社グループの関係会社その他の
 協力会社に対し、業務委託や共同利用させていただく場合 
お客さまからのお問い合わせ内容に照らし、当社製品・サービスを提供する
 当社関係会社にて対応することが適当と当社で判断した場合 
い客さまによる商品の注文や有料サービスの利用などで、その代金決済のために
 金融機関などに対し、お客さまの氏名・住所・クレジットカード番号などを開示する
 場合 
ス臺察会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、事業の承継先に
 個人情報を提供する場合 
λ[瓩竜定に基づき個人情報の開示を求められた場合 
Э楊燭篆邑△鯤欷遒垢襪燭瓩剖杁泙乏示を行う必要がある場合 
┿碧ゝヾ悄警察などの公共団体などによる法令に基づく要請に協力する場合
その他個人情報保護法により提供が認められている場合

(4)個人情報の管理 
お客さまより提供された個人情報は、個人情報の提供を受けた当社各部門・各関係会社
にて責任をもって適切な方法により管理し、紛失、盗難、改ざんおよび漏洩などの事故
の発生を防止いたします。 

(5)個人情報の照会、訂正、削除など 
お客さまの個人情報の照会、訂正、削除などに関するご質問・お問い合わせは、
お客さまより個人情報の提供を受けるに際し、本文末尾に記す当社の担当窓口にて対応
させていただきます。 

2.18歳未満のお客さまの個人情報について
18歳未満のお客さまの個人情報については、必ず保護者の同意の下にご提供いただき
ますようお願いいたします。

3.セキュリティについて
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または
改ざんすることを防ぐ目的で、SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止をし、送受信する
機能です。SSLを利用することで、より安全に情報を送信することが可能となります。

4. Webサイトでの情報収集モジュールについて
当サイトにおいてはサービス向上・サイトコンテンツ改善のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストデータ「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザ様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、広告配信、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、当サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により利用を停止することも可能です。
ただしその際、当サイトの一部機能がご利用いただけなくなる場合がございます。
Cookieの利用を停止したい場合、下記の案内をご確認ください。
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

5.当サイトのリンク先の取扱い
当サイトがリンクする他のウェブサイトには、本プライバシーポリシーは適用されません。
これらのウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当該ウェブサイトの
個人情報保護方針などをご参照ください。
 	
6.法令の遵守
お客さまより提供を受けた個人情報の取扱いに際し、当社は個人情報の保護について
適用される個人情報保護関連法令・規範を遵守いたします。

7.本プライバシーポリシーの改定
当社は、当社の個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、適宜その改善・向上
に努める過程で、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。

8.個人情報に関する受付窓口について
株式会社エル・ローズ
〒910-0033 福井市三郎丸4-200
e-mail   :info@ellerose-onlineshop.com
電話番号:0120-27-3277(フリーダイヤル)

最終更新日:2018年5月24日
株式会社エル・ローズ

 
[閉じる]