個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社エル・ローズ(以下、当社といいます)では、個人情報について、
その重要性と社会性を認識し、お客さまからご提示いただいた個人情報に関して、
役員・社員一同この個人情報保護方針(プライバシーポリシー)、関連する法令および
その他規範を遵守し、細心の注意を払って取扱い、その保護に努めます。
また、関連する法令やその他規範よる改廃名等をふまえ、取り組みにおける問題点に
ついては、適宜必要に応じて、取扱い方法などの継続的改善を実施致します。
なお、当社の「個人情報」の取扱いに関する考え方は、次の通りです。

1.個人情報の取扱いについて
(1)個人情報の収集 
当社による個人情報の収集は、お客さまの自発的な提供によるものであり、
お客さまが個人情報を提供された場合は、当社が本プライバシーポリシーに則って、
個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

(2)個人情報の利用目的 
お預かりする個人情報に関しては、本プライバシーポリシーに従い、サービスに
必要な以下の範囲で適切に利用し、厳重に管理します。
_餔の個人認証
△買い物の受付とそれに付随する連絡
商品の配送(当店指定の配送業者への委託となります。)
ぅ瓠璽襯泪ジンの配信(会員の方)
イ完Щ⊂、カタログ等の送付
Ε機璽咼垢隆覯茵Ω上のため等

(3)個人情報の提供 
当社は、お客さまより提供された個人情報を以下の場合を除き、第三者に開示または
提供いたしません。 
,客さまにあらかじめ同意いただいている場合 
△客さまへより良いサービスの提供のために、当社グループの関係会社その他の
 協力会社に対し、業務委託や共同利用させていただく場合 
お客さまからのお問い合わせ内容に照らし、当社製品・サービスを提供する
 当社関係会社にて対応することが適当と当社で判断した場合 
い客さまによる商品の注文や有料サービスの利用などで、その代金決済のために
 金融機関などに対し、お客さまの氏名・住所・クレジットカード番号などを開示する
 場合 
ス臺察会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、事業の承継先に
 個人情報を提供する場合 
λ[瓩竜定に基づき個人情報の開示を求められた場合 
Э楊燭篆邑△鯤欷遒垢襪燭瓩剖杁泙乏示を行う必要がある場合 
┿碧ゝヾ悄警察などの公共団体などによる法令に基づく要請に協力する場合

(4)個人情報の管理 
お客さまより提供された個人情報は、個人情報の提供を受けた当社各部門・各関係会社
にて責任をもって適切な方法により管理し、紛失、盗難、改ざんおよび漏洩などの事故
の発生を防止いたします。 

(5)個人情報の照会、訂正、削除など 
お客さまの個人情報の照会、訂正、削除などに関するご質問・お問い合わせは、
お客さまより個人情報の提供を受けるに際し、本文末尾に記す当社の担当窓口にて対応
させていただきます。 

2.16歳未満のお客さまの個人情報について
16歳未満のお客さまの個人情報については、必ず保護者の同意の下にご提供いただき
ますようお願いいたします。

3.セキュリティについて
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または
改ざんすることを防ぐ目的で、SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止をし、送受信する
機能です。SSLを利用することで、より安全に情報を送信することが可能となります。

4.当サイトのリンク先の取扱い
当サイトがリンクする他のウェブサイトには、本プライバシーポリシーは適用されません。
これらのウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当該ウェブサイトの
個人情報保護方針などをご参照ください。
 	
5.法令の遵守
お客さまより提供を受けた個人情報の取扱いに際し、当社は個人情報の保護について
適用される個人情報保護関連法令・規範を遵守いたします。

6.本プライバシーポリシーの改定
当社は、当社の個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、適宜その改善・向上
に努める過程で、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。

7.個人情報に関する受付窓口について
  株式会社エル・ローズ
〒910-0033 福井市三郎丸4-200
e-mail   :info@ellerose-onlineshop.com
電話番号:0120-27-3277(フリーダイヤル)

最終更新日:2011年11月15日
株式会社エル・ローズ

                                  
 
 
 
「エル・ローズ オンラインショップ」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]